Tuesday, November 28, 2017

MEDE GURIH GORENG TEPUNG

Bahan :
300 gram Kacang mede
200 gram Tepung terigu protein sedang
1 sdm Kaldu ayam bubuk
1 sdt Baking powder
1 liter Minyak goreng

Adonan Pencelup :
100 gram Tepung beras
1 sdm Tepung tapioka
1/2 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Merica hitam bubuk
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdt Gula halus
Garam secukupnya
4 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
1 butir Kuning telur, kocok lepas
300 ml Air

Cara membuat :
  1. Panggang kacang mede dalam oven bersuhu 120 derajat Celcius selama 45 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  2. Adonan Pencelup : Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan daun jeruk, kuning telur dan air, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Campur terigu, kaldu ayam bubuk dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
  4. Masukkan kacang mede ke dalam adonan pencelup, saring.
  5. Gulingkan di atas campuran tepung hingga seluruh permukaannya rata.
  6. Panaskan minyak, goreng kacang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.


Untuk 350 gram



Sumber : Koki - Edisi 00275/2014

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...