Friday, October 27, 2017

TEMPE GORENG BUMBU EMPAL

Bahan :
400 gram tempe, dipotong-potong
2 lembar daun salam
50 gram lengkuas, diparut
2 batang serai, dimemarkan
500 ml air

Bumbu halus :
1 sendok teh ketumbar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai mendidih.
  2. Tambahkan tempe. Rebus hingga air terserap.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Untuk 10 potong



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...