Tuesday, November 28, 2017

BOLA KETAN SIRAM SANTAN

Bahan :
1 bungkus Bola-bola ketan siap pakai, rebus
350 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt Tepung beras
1 lembar Daun pandan, simpulkan
1/4 sdt Garam

Cara membuat :
  1. Campur santan, tepung beras, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Letakkan bola ketan dalam mangkuk saji, siram dengan adonan santan. Sajikan.


Untuk 4 porsi


Sumber : Koki - Edisi 00275/2014

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...