950 gram ikan bandeng, dipotong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok makan garam
500 gram tepung terigu
100 ml air
Bahan saus :
1 sendok teh mustard
50 gram wortel, dipotong korek api besar
50 gram kembang kol
50 gram ketimun, dipotong korek api besar
50 gram jagung putren
2 buah cabai merah, dipotong-potong
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh cuka
750 ml air
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
Cara membuat :
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk dan garam, diamkan 30 menit.
- Gulingkan ikan di campuran tepung terigu dan air. Goreng sampai matang.
- Saus : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel, kembang kol, ketimun, jagung putren, cabai merah dan hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, mustard dan cuka. Aduk sampai matang. Siram ke ikan lalu sajikan.
Untuk 8 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment