Friday, October 27, 2017

BANDENG BUMBU KUNING

Bahan :
950 gram ikan bandeng, dipotong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok makan garam
500 gram tepung terigu
100 ml air

Bahan saus :
1 sendok teh mustard
50 gram wortel, dipotong korek api besar
50 gram kembang kol
50 gram ketimun, dipotong korek api besar
50 gram jagung putren
2 buah cabai merah, dipotong-potong
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh cuka
750 ml air

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk dan garam, diamkan 30 menit.
  2. Gulingkan ikan di campuran tepung terigu dan air. Goreng sampai matang.
  3. Saus : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel, kembang kol, ketimun, jagung putren, cabai merah dan hijau. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, mustard dan cuka. Aduk sampai matang. Siram ke ikan lalu sajikan.

Untuk 8 porsi




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...