100 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
1 kaleng tuna, ditiriskan
2 lembar daun pandan
2 batang daun bawang, dipotong-potong
10 tangkai daun kemangi
500 ml air
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
5 buah cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
1 cm jahe
3 butir kemiri
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun pandan dan daun bawang sampai harum.
- Tambahkan ikan tuna. Aduk rata.
- Masukkan daung singkong, garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment