600 gram limpa sapi, dipotong-potong
1.000 ml air
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
150 gram kelapa parut, disangrai sampai kecoklatan lalu haluskan
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
5 cm lengkuas, diparut
1 cm jahe
2 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica
1 3/4 sendok teh garam
5 gram asam jawa, dilarutkan bersama 50 ml air
3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan limpa, aduk hingga berubah warna. Tuang air. Rebus sampai kuah mengental.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk sampai air mengering.
Untuk 15 potong
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment