Friday, October 27, 2017

CUCURU BAYAU

Bahan :
200 gram kuning telur
1/4 sendok teh garam
15 gram kenari, dicincang untuk taburan

Perendam :
400 gram gula pasir
200 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur dan garam sampai kaku.
  2. Sendokan ke cucing hingga tiga perempat tinggi cetakan. Taburkan kenari. Kukus 30 menit. Angkat lalu keluarkan dari cetakan.
  3. Buat perendam : rebus gula, air dan air jerus nipis sambil diaduk sampai mendidih. saring.
  4. Rendam kue ke dalam sirup yang masih panas. Diamkan sampai meresap.
  5. angkat lalu sajikan.

Untuk 17 buah



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005     

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...