Friday, October 27, 2017

CUCUR LOKA

Bahan :
300 gram pisang raja matang, dihaluskan
2 butir telur
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
pinggan tahan panas yang kecil

Bahan saus :
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji

Cara membuat :
  1. Aduk telur, air jeruk nipis, garam dan gula. Tambahkan pisang, aduk rata. Sendokkan ke pinggan taha panas hingga tiga per empat tinggi cetakan. Kukus 30 menit.
  2. Rebus saus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. sendokan ke atas kue. Setelah dingin, sajikan.


Untuk 5 buah




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005    

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...