Bahan :
3 ekor Kepiting
5 sdm Minyak untuk menumis
1 butir Bawang bombay
2 siung Bawang putih, memarkan
3 cm Jahe, iris tipis
4 sdm Tauco
1/2 liter Santan kental
5 buah Cabai rawit utuh
2 buah Cabai merah, iris serong 1/2 cm
2 buah Cabai hijau, iris serong 1/2 cm
3 batang Daun bawang, iris serong 2 cm
1 sdt Minyak wijen
1/4 sdt Bumbu penyedap
1 sdm Kecap Asin
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
Cuka secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus kepiting dalam air mendidih. rebus sampai matang. angkat dan tiriskan.
2. Lepaskan kepiting dari pengikatnya. Kemudian cuci dengan air dingin sampai bersih.
3. Buang kulit luarnya dan bagian yang tidak dimakan.
4. Lepaskan jepit-jepitnya dari badan kepiting, memarkan. Potong-potong badan kepiting, sisihkan.
5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. masukkan tauco, santan, cabai dan daun bawang.
6. Setelah mendidih, masukkan kepiting. Tambahkan minyak wijen, bumbu penyedap, kecap asin, garam, gula, dan cuka. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA
Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...
-
Cream of Tartar di Indonesia dipanggil dengan nama lain Krim Tartar sering kali digunakan sebagai salah satu bahan pelembut kue....
-
Perbedaan Tanaman Lampes, Kemangi dan Sweet Basil Lampes / Ruku-ruku yang cukup dikenal dalam kuliner sumatera barat, Kemangi yang bia...
No comments:
Post a Comment