Bahan Mocca :
1 1/2 bungkus Agar-agar bubuk
500 ml Susu segar
300 ml Air
1 sdm Mocca Essence
1 sdm Rhum
4 btr Kuning telur
150 gram Gula
100 gram mix fruit (sukade)
Bahan Vanila :
1 1/2 bungkus Agar-agar bubuk
500 ml Susu segar
300 ml Air
1 sdm Vanilla Essence
1 sdm Rhum
4 btr Kuning telur
150 gram Gula
100 gram mix fruit (sukade)
Cara Membuat :
Bahan Mocca :
1. Didihkan agar-agar, susu segar, air, mocca essence.
2. Kocok kuning telur, gula dan rhum. Masukkan ke dalam campuran susu.
3. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
4. Cetak ke dalam loyang bundar dan isi setengahnya saja.
5. Lalu masukkan sukade secukupnya dan biarkan dingin.
Bahan Vanilla :
1. Didihkan agar-agar, susu segar, air, vanilla essence.
2. Kocok kuning telur, gula dan rhum. Masukkan ke dalam campuran susu.
3. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
4.Tuang diatas adonan mocca dan ini sampai loyang agak penuh.
5. Lalu masukkan sukade secukupnya dan biarkan dingin.
Tips :
1. Dalam membuat puding berlapis, dinginkan lapisan pertama dengan suhu normal baru kemudian masukkan lapisan berikutnya.
2. Agar puding berlapis dapat menyatu satu sama lainnya (tidak lepas), tusuk dulu lapisan sebelumnya sebelum dituangi lapisan berikutnya.
Sumber : SBB 2005
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA
Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...
-
Cream of Tartar di Indonesia dipanggil dengan nama lain Krim Tartar sering kali digunakan sebagai salah satu bahan pelembut kue....
-
Perbedaan Tanaman Lampes, Kemangi dan Sweet Basil Lampes / Ruku-ruku yang cukup dikenal dalam kuliner sumatera barat, Kemangi yang bia...
No comments:
Post a Comment