500 gram tetelan, dipotong-potong
2.000 ml air
150 gram mi telur yang lebar
100 gram taoge
5 sendok makan bawang goreng
10 tangkai kucai, potong-potong 3 cm
cuka secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
4 butir kemiri sangrai
3 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Pelengkap :
Kecap manis
Kerupuk merah goreng
Tomat dipotong-potong
Cara membuat :
- Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke kaldu, didihkan.
- Seduh mie dan taoge sampai layu sambil dikocok-kocok.
- Tuang ke mangkuk. Taburi bawang goreng kucai. Tambahkan cuka, kecap dan tomat. Tuangkan kuah panas. Taburkan kerupuk goreng.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment