Thursday, October 26, 2017

MI KOCOK (BANDUNG)

Bahan :
500 gram tetelan, dipotong-potong
2.000 ml air
150 gram mi telur yang lebar
100 gram taoge
5 sendok makan bawang goreng
10 tangkai kucai, potong-potong 3 cm
cuka secukupnya

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
4 butir kemiri sangrai
3 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Pelengkap :
Kecap manis
Kerupuk merah goreng
Tomat dipotong-potong

Cara membuat :
  1. Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke kaldu, didihkan.
  3. Seduh mie dan taoge sampai layu sambil dikocok-kocok.
  4. Tuang ke mangkuk. Taburi bawang goreng kucai. Tambahkan cuka, kecap dan tomat. Tuangkan kuah panas. Taburkan kerupuk goreng.

Untuk 5 porsi





Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...