Thursday, October 26, 2017

MI ACEH

Bahan :
250 gram daging sapi, dipotong-potong 2 cm
200 gram udang kupas
1.200 ml air
300 gram mi basah yang besar
150 gram taoge
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh gula pasir
4 1/4 sendok teh garam

Pelengkap :
Bawang goreng
Acar mentimun
Emping goreng

Cara membuat :
  1. Aduk bumbu halus dan daging. Tumis sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air lalu rebus sampai daging matang.
  3. Tambah mie dan taoge, aduk sebentar.
  4. Angkat. Sajikan dengan bawang goreng, emping dan acar timun.

Untuk 6 porsi


Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...