250 gram daging sapi, dipotong-potong 2 cm
200 gram udang kupas
1.200 ml air
300 gram mi basah yang besar
150 gram taoge
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh gula pasir
4 1/4 sendok teh garam
Pelengkap :
Bawang goreng
Acar mentimun
Emping goreng
Cara membuat :
- Aduk bumbu halus dan daging. Tumis sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu rebus sampai daging matang.
- Tambah mie dan taoge, aduk sebentar.
- Angkat. Sajikan dengan bawang goreng, emping dan acar timun.
Untuk 6 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment