Wednesday, October 25, 2017

SARIKAYA DURIAN (PALEMBANG)

Bahan sarikaya :
150 gram daging durian
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, dipotong-potong
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
Pewarna kuning

Bahan :
100 gram beras ketan
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat :
  1. Ketan : kukus beras ketan selama 10 menit.
  2. Dalam wadah lain, didihkan air, garam, dan daun pandan. Masukkan ketan, aduk sampai terserap.
  3. Kukus lagi ketan 30 menit. Padatkan ketan di cetakan kue mangkuk. Sajikan dengan sarikaya durian.
  4. Blender durian dan santan. Sisihkan.
  5. Kocok lepas telur dan gula. Tuang campuran santan dan durian sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam mangkuk. Kukus 30 menit dengan api kecil.
Untuk 4 buah



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...