150 gram daging durian
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, dipotong-potong
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
Pewarna kuning
Bahan :
100 gram beras ketan
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Ketan : kukus beras ketan selama 10 menit.
- Dalam wadah lain, didihkan air, garam, dan daun pandan. Masukkan ketan, aduk sampai terserap.
- Kukus lagi ketan 30 menit. Padatkan ketan di cetakan kue mangkuk. Sajikan dengan sarikaya durian.
- Blender durian dan santan. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula. Tuang campuran santan dan durian sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk. Kukus 30 menit dengan api kecil.
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment