Bahan :
350 gram mentega
250 gram gula pasir
5 butir telur
325 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
200 ml susu cair
1 sendok teh garam
1 sendok teh cokelat pasta
150 gram kismis, dipotong-potong
300 gram ceri merah dan hijau, dipotong-potong
100 ml rhum
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat :
- Rendam buah dalam rhum 1 malam atau 3 jam.
- Kocok mentega dan gula sampai lembut. Maukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
- Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan tepung bergantian dengan susu dan garam, aduk rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambah cokelat pasta dan kayumanis bubuk, aduk rata. Sisanya ditambahkan fruitmix. Aduk rata.
- Tuang 1/3 adonan putih di loyang persegi 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit.
- Ambil 1/2 bagian adonan cokelat, kukus 10 menit. Lapisi dengan 1/3 bagian adonan putih, kukus 10 menit.
- Tutup dengan sisa adonan cokelat lalu kukus 10 menit. terakhir, tuang sisa adonan putih, kukus 20 menit.
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment