Wednesday, October 25, 2017

NYONYA NYELIK (LAMPUNG)

Kulit :
50 gram tepung terigu
125 ml air
1/2 butir telur
1/4 sendok teh garam

Isi :
4 butir telur, dikocok lepas
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula merah, diiris tipis
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Aduk rata bahan kulit, buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Aduk bahan isi sampai gula larut, saring.
  3. Masukkan dadar ke cucing. Tuang isi lalu kukus sampai matang selama 30 menit.
Hasil 17 buah




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...