500 ml santan dari 1 butir kelapa, dipanaskan
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
100 gram tepung beras
60 gram tepung kanji
1 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
Lapisan II :
6 butir telur
125 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 teteh pewarna kuning
1/4 sendok teh garam
Lapisan III :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula
2 lembar daun pandan
100 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam5 tetes pewarna merah
Cara membuat :
- Lapisan I : rebus santan, gula dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dalam wadah lain, ayak tepung beras dan tepung kanji. Tambahkan air kapur sirih. Aduk rata.
- Masukkan air rebusan santan, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 5 cm yang dioles minyak dan di alas plastik. Kukus 25 menit.
- Lapisan II : Kocok telur dan gula sampai gula larut. Tambahkan santan, pewarna kuning dan garam. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 20 menit.
- Lapisan III : rebus santan, gula dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang ke campuran tepung beras, tepung kanji, garam dan pewarna merah. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan II. Kukus 30 menit. Angkat.
- Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.
Hasil 16 potong
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment