Bahan :
100 gram jamur kancing dipotong-potong
2 lembar daging, asap dipotong panjang
75 gram bayam
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1sendok makan kecap jepang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kancing dan daging asap sambil diaduk.
2. Masukkan bayam, aduk sebentar. Masukkan kecap jepang, merca dan garam. Aduk sampai setengah layu.
3. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 3 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA
Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...
-
Cream of Tartar di Indonesia dipanggil dengan nama lain Krim Tartar sering kali digunakan sebagai salah satu bahan pelembut kue....
-
Perbedaan Tanaman Lampes, Kemangi dan Sweet Basil Lampes / Ruku-ruku yang cukup dikenal dalam kuliner sumatera barat, Kemangi yang bia...
No comments:
Post a Comment