Wednesday, October 25, 2017

TUMISAN JAMUR BAYAM

Bahan :
100 gram jamur kancing dipotong-potong
2 lembar daging, asap dipotong panjang
75 gram bayam
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1sendok makan kecap jepang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat
1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kancing dan daging asap sambil diaduk.
2. Masukkan bayam, aduk sebentar. Masukkan kecap jepang, merca dan garam. Aduk sampai setengah layu.
3. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 3 porsi


Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...