Wednesday, October 25, 2017

DAGING BUMBU TOMAT

Bahan :
600 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2 x 4 cm, tebal 1 cm
1/2 buah bawang bombay, dicincang
300 ml air
3 buah ( 300 gram) tomat, diparut
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 butir bunga cengkeh
1/4 buah biji pala
1 cm kayumanis
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
4 buah jahe
4 buah cabai merah
2 3/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bawang bombay. aduk sampai layu.
2. tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. masukkan tomat parut, cengkeh, pala dan kayumanis. Aduk rata.
4. tuang air. Aduk sampai kuah jadi kental.
5. Tambahkan santan. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...