Bahan :
600 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2 x 4 cm, tebal 1 cm
1/2 buah bawang bombay, dicincang
300 ml air
3 buah ( 300 gram) tomat, diparut
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 butir bunga cengkeh
1/4 buah biji pala
1 cm kayumanis
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
4 buah jahe
4 buah cabai merah
2 3/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bawang bombay. aduk sampai layu.
2. tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. masukkan tomat parut, cengkeh, pala dan kayumanis. Aduk rata.
4. tuang air. Aduk sampai kuah jadi kental.
5. Tambahkan santan. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA
Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...
-
Cream of Tartar di Indonesia dipanggil dengan nama lain Krim Tartar sering kali digunakan sebagai salah satu bahan pelembut kue....
-
Perbedaan Tanaman Lampes, Kemangi dan Sweet Basil Lampes / Ruku-ruku yang cukup dikenal dalam kuliner sumatera barat, Kemangi yang bia...
No comments:
Post a Comment