Bahan :
150 gram margarin
50 gram mentega tawar
275 gram gula pasir
4 butir telur
250 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
75 gram cokelat bubuk
275 ml air
75 gram chocolate chips
Bahan saus cokelat :
75 ml susu cair
100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
1 sendok makan rhum
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula sampai lembut dan gula larut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Sisihkan.
2. Aduk air dan cokelat bubuk. Sisihkan.
3. Masukkan tepung terigu dan campuran cokelat bergantian, sambil diaduk rata. Tambahkan chocolate chips aduk rata.
4.
Tuang ke pinggan tahan panas ukuran kecil-kecil yang dioles margarine.
Kukus 25 menit dengan api sedang. Sajikan dengan saus cokelat.
5. Saus cokelat : panaskan susu, tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai leleh. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Untuk 11 buah
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA
Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...
-
Cream of Tartar di Indonesia dipanggil dengan nama lain Krim Tartar sering kali digunakan sebagai salah satu bahan pelembut kue....
-
Perbedaan Tanaman Lampes, Kemangi dan Sweet Basil Lampes / Ruku-ruku yang cukup dikenal dalam kuliner sumatera barat, Kemangi yang bia...
No comments:
Post a Comment