Bahan :
100 gram Tepung terigu
150 ml Air dingin
1 bungkus Ragi
1/2 sdt Garam
300 ml Santan dari 1 butir kelapa
5 tetes Pewarna kuning
200 gram Gula pasir
100 gram Keju Cheddar, diparut
8 butir Telur
150 gram Tepung kanji
50 gram Tepung ketan
50 gram Keju cheddar, diparut untuk taburan
Cara Membuat
1. Aduk tepung terigu, air, ragi, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Rebus santan, pewarna kuning, gula dan keju sampai mendidih. Saring dan dinginkan.
3. Aduk tepung ketan, kanji dan campuran tepung terigu. Masukkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
4. Tambahkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok (setiap menuang santan, adonan harus terus dikeplok-keplok). Lama pengeplokan 20 menit. Diamkan 1 1/2 jam.
5. Panaskan cetakan carabikang. Selama dipanaskan, isi tiap cetakan dengan kelapa parut sambil sesekali diaduk. tuang adonan, masak sampai berlubang-lubang. Kecilkan api, biarkan di atas api sampai 3/4 matang. Taburkan keju parut. Tutup cetakan dan biarkan sampai matang.
Untuk 27 buah
Sumber : Sedap edisi 4/VI/2005
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA
Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...
-
Cream of Tartar di Indonesia dipanggil dengan nama lain Krim Tartar sering kali digunakan sebagai salah satu bahan pelembut kue....
-
Perbedaan Tanaman Lampes, Kemangi dan Sweet Basil Lampes / Ruku-ruku yang cukup dikenal dalam kuliner sumatera barat, Kemangi yang bia...
No comments:
Post a Comment