Bahan :
1/2 resep Chinese Sweet Bread, ditimbang masing-masing 60 gram lalu giling, diamkan 1 jam
Bahan isi :
250 ml susu cair
30 gram maizena
75 gram gula pasir
50 gram mentega
150 gram blackcherry
2 kuning telur
Bahan topping :
4 kuning telur
Cara membuat :
- Isi : rebus susu, maizena dan gula sampai mendidih. Angkat. Tambahkan mentega, aduk rata.
- Tuang dua sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk. Tuang campuran ini ke panci sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan blackcherry. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Giling adonan roti. Sendokkan isi. Gulung adonan dari salah satu sisi sambil dipadatkan. Diamkan 1 jam.
- Topping : kocok kuning telur sampai mengembang. Semprotkan ke atas roti.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Untuk 36 buah
Sumber : Sedap - Edisi 5/VI/2005
No comments:
Post a Comment