Wednesday, November 1, 2017

CRIPE PARCELS OF PRAWN & SHIITAKE MUSHROOM WITH NUOC CHAMP DIP

Bahan :
350 gram udang besar
25 gram wortel, dipotong kecil-kecil
25 gram jamur shiitake, dipotong kecil-kecil
5 gram daun ketumbar, dipotong kecil-kecil
1/2 sdt kecap ikan
5 gram gula pasir
1 sdt saus tiram
9 lembar kulit pangsit
150 gram bihun

Bahan saus vietnam (vietnam dip sauce) :
1/2 sdt air jeruk nipis
10 gram gula pasir
2 sdt kecap ikan
2 siung bawang putih, dicincang
10 gram kacang mede, dicincang
1 sdt daun ketumbar, dicincang
1 buah cabai merah, dicincang

Cara membuat :
  1. Campur wortel, jamur shiitake, dan daun ketumbar. Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Belah bagian tengah udang lalu masukkan campuran wortel.
  3. Bungkus dengan kulit pangsit.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
  5. Saus : aduk bahan saus jadi satu.
  6. Goreng bihun sampai merekah. Sajikan bersama udang goreng dan sausnya.


Untuk 1 porsi




Sumber : Sedap - Edisi 5/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...