Bahan :
350 gram udang besar
25 gram wortel, dipotong kecil-kecil
25 gram jamur shiitake, dipotong kecil-kecil
5 gram daun ketumbar, dipotong kecil-kecil
1/2 sdt kecap ikan
5 gram gula pasir
1 sdt saus tiram
9 lembar kulit pangsit
150 gram bihun
Bahan saus vietnam (vietnam dip sauce) :
1/2 sdt air jeruk nipis
10 gram gula pasir
2 sdt kecap ikan
2 siung bawang putih, dicincang
10 gram kacang mede, dicincang
1 sdt daun ketumbar, dicincang
1 buah cabai merah, dicincang
Cara membuat :
- Campur wortel, jamur shiitake, dan daun ketumbar. Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan gula pasir. Aduk rata.
- Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Belah bagian tengah udang lalu masukkan campuran wortel.
- Bungkus dengan kulit pangsit.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang.
- Saus : aduk bahan saus jadi satu.
- Goreng bihun sampai merekah. Sajikan bersama udang goreng dan sausnya.
Untuk 1 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 5/VI/2005
No comments:
Post a Comment