Wednesday, November 1, 2017

PAD THAI GOONG SOS

Bahan :
2 buah udang, buang kulit dan kerat punggungnya
1 sdt bawang putih halus
1 sdm tahu yang sudah dipotong tipis dan digoreng
1 sdm acar lobar
150 gram mie pad thai basah
100 ml saus pad thai
1 butir telur ayam
50 gram taoge
2 batang daun kucai, dipotong seperti korek api
1 sdt kecap ikan
1 sdt kacang bubuk
cabai bubuk secukupnya
minyak sayur secukupnya
1 sdt gula putih

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih halus dengan minyak sayur hingga harum.
  2. Masukkan udang, tahu dan lobak, aduk rata.
  3. Beri cabai bubuk. Tambahkan mie pad thai dan beri saus pad thai, aduk rata. Sisihkan ke atas wajan.
  4. Masukkan telur di bagian dasar wajan. Jangan sampai kena mie dan udang.
  5. Aduk-aduk telur, tambahkan daun kucai dan taoge. Beri kecap ikan. Aduk sampai matang.
  6. Sajikan dengan diberi hiasan gula putih, kacang bubuk dan cabai bubuk di pinggirnya.

Tips :
  1. Mie pad thai boleh diganti dengan soun.
  2. Saus pad thai dijual di supermarket dalam kemasan botolan
  3. Lobak bisa dihilangkan




Sumber : Sedap - Edisi 5/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...