Bahan :
2 buah udang, buang kulit dan kerat punggungnya
1 sdt bawang putih halus
1 sdm tahu yang sudah dipotong tipis dan digoreng
1 sdm acar lobar
150 gram mie pad thai basah
100 ml saus pad thai
1 butir telur ayam
50 gram taoge
2 batang daun kucai, dipotong seperti korek api
1 sdt kecap ikan
1 sdt kacang bubuk
cabai bubuk secukupnya
minyak sayur secukupnya
1 sdt gula putih
Cara membuat :
- Tumis bawang putih halus dengan minyak sayur hingga harum.
- Masukkan udang, tahu dan lobak, aduk rata.
- Beri cabai bubuk. Tambahkan mie pad thai dan beri saus pad thai, aduk rata. Sisihkan ke atas wajan.
- Masukkan telur di bagian dasar wajan. Jangan sampai kena mie dan udang.
- Aduk-aduk telur, tambahkan daun kucai dan taoge. Beri kecap ikan. Aduk sampai matang.
- Sajikan dengan diberi hiasan gula putih, kacang bubuk dan cabai bubuk di pinggirnya.
Tips :
- Mie pad thai boleh diganti dengan soun.
- Saus pad thai dijual di supermarket dalam kemasan botolan
- Lobak bisa dihilangkan
Sumber : Sedap - Edisi 5/VI/2005
No comments:
Post a Comment