Thursday, October 26, 2017

AYAM GULUNG TAHU

Bahan :
500 gtram daging ayam, dilebarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis

Bahan isi :
75 gram tahu, dihaluskan
15 gram bayam, dicincang
1 siung bawang putih, dicincang
1/2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan pelapis :
4 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk bahan isi. Letakkan adonan isi di atas ayam lalu gulung.
  3. Celup ke telur lalu gulingkan di tepung roti. Ulangi pelapisan 2 kali.
  4. Goreng sampai matang.

Untuk 8 potong



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...