1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
2 buah cabai merah, diiris
5 siung bawang putih, diiris
3 cm jahe, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
3 sendok makan saus tomat
350 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan bawang putih cincang dan garam. Diamkan 1 jam. Bakar sampai harum.
- Tumis bawang putih iris dan cabai merah sampai harum. Masukkan jahe, serai dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam dan saus tomat. Aduk rata.
- Tuang kaldu, kecap asin, gula dan garam. Setelah bumbu meresap, tuang air jeruk limau. Aduk lalu sajikan.
Untuk 12 potong
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment