Thursday, October 26, 2017

AYAM SAUS THAI

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
2 buah cabai merah, diiris
5 siung bawang putih, diiris
3 cm jahe, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
3 sendok makan saus tomat
350 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih cincang dan garam. Diamkan 1 jam. Bakar sampai harum.
  2. Tumis bawang putih iris dan cabai merah sampai harum. Masukkan jahe, serai dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam dan saus tomat. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu, kecap asin, gula dan garam. Setelah bumbu meresap, tuang air jeruk limau. Aduk lalu sajikan.

Untuk 12 potong



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...