Bahan :
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh soda kue
90 gram mentega putih
300 gram gula pasir
3 butir telur
250 gram pisang ambon, dihaluskan
80 ml susu cair
130 gram kacang mede, disangrai, dicincang
1/4 sendok teh garam
Frosting :
85 gram mentega
120 gram gula palem
100 gram krim kental
Cara membuat :
- Ayak tepung dan soda kue.
- Kocok mentega putih dan gula kurang lebih 3 menit. Tambahkan pisang, kocok kembali sampai lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan campuran tepung sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu. Masukkan kacang mede cincang dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban yang dioles margarin. Oven 1 jam.
- Frosting : lelehkan mentega dan gula palem. Masukkan krim kental, masak diatas api kecil sampai gula larut, kurang lebih 2 menit. Angkat dari api.
- Tuang ke mangkuk lalu mikser sampai lembut.
- Potong kue horizontal jadi 2 bagian. oleskan frosting. Tabur kacang, tumpuk kue lalu sajikan.
Untuk 10 potong
Tip : Pisang tidak perlu dilumatkan terlalu halus. Setelah dimikser, pisang akan lembut dengan sendirinya.
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment