Saturday, October 28, 2017

BANANA CASHEW CAKE WITH CARAMEL FROSTY

Bahan :
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh soda kue
90 gram mentega putih
300 gram gula pasir
3 butir telur
250 gram pisang ambon, dihaluskan
80 ml susu cair
130 gram kacang mede, disangrai, dicincang
1/4 sendok teh garam

Frosting :
85 gram mentega
120 gram gula palem
100 gram krim kental

Cara membuat :
  1. Ayak tepung dan soda kue.
  2. Kocok mentega putih dan gula kurang lebih 3 menit. Tambahkan pisang, kocok kembali sampai lembut.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan campuran tepung sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu. Masukkan kacang mede cincang dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang tulban yang dioles margarin. Oven 1 jam.
  6. Frosting : lelehkan mentega dan gula palem. Masukkan krim kental, masak diatas api kecil sampai gula larut, kurang lebih 2 menit. Angkat dari api.
  7. Tuang ke mangkuk lalu mikser sampai lembut.
  8. Potong kue horizontal jadi 2 bagian. oleskan frosting. Tabur kacang, tumpuk kue lalu sajikan.

Untuk 10 potong

Tip : Pisang tidak perlu dilumatkan terlalu halus. Setelah dimikser, pisang akan lembut dengan sendirinya.



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...