Bahan I :
2 sendok teh kulit jeruk sankis parut
75 ml air jeruk sankis
1 kaleng (175 gram) jeruk mandarin, ditiriskan
2 kuning telur
3 lembar (15 gram) gelatin, direndam lalu ditim
100 gram gula pasir
400 ml krim kental
Bahan II :
2 kuning telur
100 gram gula pasir
300 ml krim kental
3 lembar (15 gram) gelatin, direndam lalu ditim
1 sendok makan coklat pasta
50 gram chocolate chips
Hiasan :
150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
Cara membuat :
- Bahan I : kocok kuning telur dan gula sampai kental.
- Kocok krim sampai mengembang. Sendokkan kuning telur kocok sambil diaduk rata.
- Tambahkan jeruk mandarin, air jeruk sankis dan kulit jeruk sankis. Aduk rata. Tambahkan gelatine yang sudah ditim, aduk rata. Tuang ke mangkuk pinggan taha panas. tekan dengan cetakan yang ukurannya lebih kecil lalu bekukkan di freezer.
- Bahan II : cara membuat sama dengan bahan I, hanya ditambah chocolate chips dan cokelat pasta. Masukkan adonan cokelat, Bekukan kagi.
- Keluarkan dari cetakan. Siram dengan bahan hiasan.
Untuk 8 potong
Tip : Setelah beku, parfait sulit dikeluarkan. Rendam sebentar di dalam air. Selipkan pisau yang sudah dihangatkan di pinggir parfait. Setelah itu parfait akan lepas dari cetakannya dengan mudah
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment