Saturday, October 28, 2017

MI BABAT KIKIL

Bahan :
300 gram babat, rebus dalam 1.500 ml air di dalam panci tekan (air rebusan tidak dipakai), dipotong-potong
250 gram kikil, direbus, dipotong persegi (air rebusan tidak dipakai)
350 gram mi basah, dibilas air panas
1 buah lobak, dipotong-potong 1 cm, rebus terpisah
2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 1 cm
sambal cuka
1.500 ml kaldu sapi

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
1/2 sendok teh merica
5 sendok teh garam

Sambal cuka :
10 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cuka
1/4 sendok teh gula

Cara membuat :
  1. Rebus kaldu sapi dan bumbu halus sampai mendidih dan matang.
  2. Tata mi, babat, kikil dan lobak di mangkuk. Siram kaldu. Sajikan dengan sambal cuka dan ta buran daun bawang.
  3. Buat sambal: ulek cabai sampai halus. Tambahkan garam, cuka dan gula. Aduk rata.


Untuk 5 porsi




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...