Bahan :
300 gram babat, rebus dalam 1.500 ml air di dalam panci tekan (air rebusan tidak dipakai), dipotong-potong
250 gram kikil, direbus, dipotong persegi (air rebusan tidak dipakai)
350 gram mi basah, dibilas air panas
1 buah lobak, dipotong-potong 1 cm, rebus terpisah
2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 1 cm
sambal cuka
1.500 ml kaldu sapi
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
1/2 sendok teh merica
5 sendok teh garam
Sambal cuka :
10 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cuka
1/4 sendok teh gula
Cara membuat :
- Rebus kaldu sapi dan bumbu halus sampai mendidih dan matang.
- Tata mi, babat, kikil dan lobak di mangkuk. Siram kaldu. Sajikan dengan sambal cuka dan ta buran daun bawang.
- Buat sambal: ulek cabai sampai halus. Tambahkan garam, cuka dan gula. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment