Saturday, October 28, 2017

MI GODOG (JAWA TENGAH)

Bahan :
200 gram mi basah
100 gram kol, dipotong-potong
100 gram daging ayam rebus, disuwir
2 butir telur, dikocok lepas
1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam)
1 tangkai daun bawang, dipotong-potong
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 sendok makan minyak goreng
1 buah tomat, potong-potong

Pelengkap :
Bawang goreng
Emping goreng
Acar wortel mentimun

Bumbu halus :
4 butir kemiri sangrai
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok makan  ebi, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambah telur, aduk-aduk sampai berbutir-butir.
  3. Tambah kaldu, sisihkan.
  4. Tambah kol, mi, daun bawang, seledri, ayam suwir dan tomat. Aduk rata.
  5. Setelah matang, sajikan dengan bawang goreng, emping dan acar.

Untuk 5 porsi




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...