200 gram mi basah
100 gram kol, dipotong-potong
100 gram daging ayam rebus, disuwir
2 butir telur, dikocok lepas
1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam)
1 tangkai daun bawang, dipotong-potong
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 sendok makan minyak goreng
1 buah tomat, potong-potong
Pelengkap :
Bawang goreng
Emping goreng
Acar wortel mentimun
Bumbu halus :
4 butir kemiri sangrai
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok makan ebi, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambah telur, aduk-aduk sampai berbutir-butir.
- Tambah kaldu, sisihkan.
- Tambah kol, mi, daun bawang, seledri, ayam suwir dan tomat. Aduk rata.
- Setelah matang, sajikan dengan bawang goreng, emping dan acar.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment