Saturday, October 28, 2017

OSENG-OSENG MI

Bahan :
300 gram mi basah
8 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan ebi, disangrai lalu dimemarkan
1 papan petai, dibelah 2 bagian
2 buah cabai hijau, diiris
50 gram daun melinjo
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
100 ml kaldu sapi
100 gram taoge pendek
minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, ebi dan petai. Aduk sampai harum.
  2. Tambah cabai hijau, daun melinjo dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap dan garam, aduk rata.
  3. Tuang kaldu lalu aduk sampai rata. Masukkan mi, aduk sampai matang. 



Untuk 3 porsi



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...