300 gram mi basah
8 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan ebi, disangrai lalu dimemarkan
1 papan petai, dibelah 2 bagian
2 buah cabai hijau, diiris
50 gram daun melinjo
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
100 ml kaldu sapi
100 gram taoge pendek
minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, ebi dan petai. Aduk sampai harum.
- Tambah cabai hijau, daun melinjo dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap dan garam, aduk rata.
- Tuang kaldu lalu aduk sampai rata. Masukkan mi, aduk sampai matang.
Untuk 3 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment