Friday, October 27, 2017

BROWNIES KEJU KUKUS

Bahan I :
80 gram mentega
80 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
2 sendok teh cokelat pasta
3 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam

Bahan II :
150 gram mentega
50 gram wahite cooking chocolate
150 gram cream cheese, dikocok lembut
5 butir telur
80 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
100 gram keju cheddar, diparut
1 sendok teh baking powder

Hiasan :
75 gram milk cooking chocolate, ditim

Cara membuat :
  1. Lapisan I : panaskan mentega. Masukkan dark cooking chocolate dan cokelat pasta, aduk rata di atas api kecil sampai leleh. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental. Tambah campuran cokelat, aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam, aduk rata. tuang adonan ke loyang bulat 15 cm yang dioles margarin dan dialas plastik. Kukus 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang.
  3. Lapisan II : panaskan mentega. Kecilkan api. Tambahkan white cooking chocolate dan cream cheese sampai leleh.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan campuran mentega dan keju parut, aduk rata.
  6. Tuang 200 gram adonan keju di loyang bulat diameter 20 cm yang dioles margari dan dialas kertas roti, kukus 15 menit.
  7. Letakka kue cokelat di atas kue keju. Tutup dengan sisa bagian keju, kukus lagi 25 menit.
  8. Setelah matang dan dingin, siram bagian tengah kue dengan milk cooking chocolate yang ditim.

Untuk 12 potong



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...