500 gram cumi kupas, dipotong-potong lalu kerat-kerat kedua sisinya
1 1/2 sendok makan asam jawa, dilarutkan bersama 50 ml air panas
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, dicincang
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang, dipotong-potong
10 buah cabai rawit
Cara membuat :
- Lumuri cumi dengan asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay, aduk sampai layu.
- Tambahkan cumi dengan rendamannya, aduk rata.
- Tambahkan cabai rawit, daun bawang, gula dan garam. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment