Thursday, October 26, 2017

CUMI MASAK ASAM JAWA

Bahan :
500 gram cumi kupas, dipotong-potong lalu kerat-kerat kedua sisinya
1 1/2 sendok makan asam jawa, dilarutkan bersama 50 ml air panas
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, dicincang
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang, dipotong-potong
10 buah cabai rawit

Cara membuat :
  1. Lumuri cumi dengan asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan cumi dengan rendamannya, aduk rata.
  4. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, gula dan garam. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi



Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...