75 gram soun, direbus
100 gram jamur merang, dipotong-potong
250 tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm, goreng setengah matang
2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombau, dicincang
2 cm jahe, dimemarkan
1/4 sendok teh merica bubuk
1.750 kaldu
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh kaldu instan
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan jahe, aduk rata.
- Tuang kaldu lalu didihkan.
- Masukkan tahu dan jamur. Bumbui kaldu instan, gula, merica dan garam. Didihkan.
- Tambahkan soun dan daun bawang. Sajikan panas
Untuk 5 porsi
Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005
No comments:
Post a Comment