Thursday, October 26, 2017

TUMIS KERANG KACANG PANJANG

Bahan :
100 gram kerang
15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
3 sendok makan tauco
10 buah cabai rawit
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 butir bawang putih, diiris tipis
1 buah tomat, diiris-iris
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan tauco. Aduk-aduk.
  3. Setelah matang, masukkan kerang dan kacang panjang. Aduk hingga layu.
  4. Tuang air, gula dan garam. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...