Thursday, October 26, 2017

TUNA KARI

Bahan :
500 gram ikan tuna segar, dipotong kotak 2x7 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
1 1/4 sendok teh bumbu kari
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan tuna, aduk perlahan sampai bumbu merata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 10 potong




Sumber : Sedap - Edisi 4/VI/2005

No comments:

Post a Comment

PENGERTIAN BAKTERI, CIRI-CIRI DAN PERANAN BAKTERI BAGI KEHIDUPAN MANUSIA

Bakteri adalah suatu organisme yang jumlahnya paling banyak dan tersebar luas dibandingkan dengan organisme lainnya di bumi. Bakteri umumny...